EN
Projet

Côté Brochu

Côté Brochu

Mandat

Rénovation majeure

Type

Maison unifamiliale

Année

2019

Localisation

Lévis, Québec

Perchée au sommet du cap, cette authentique ferme représente une fusion parfaite entre tradition et modernité. Elle se dresse en contraste, mais en parfaite harmonie, avec la toile vivante de la nature environnante, invitant la lumière à danser à travers de vastes fenêtres qui embrassent le paysage du fleuve. Innovante par son plan d’aménagement inversé, les aires de vie principales se trouvent à l’étage pour maximiser la vue sur le fleuve. Cet agencement offre une expérience de vie unique, où chaque jour est une invitation à profiter des panoramas spectaculaires et à se sentir connecté à l’extérieur, tout en conservant un sentiment de grandeur et de légèreté. Au sein de ce sanctuaire, une majestueuse fenêtre en arche couronne l’étage, capturant les regards et sculptant la lumière, devenant le cœur battant de cette demeure. Ce projet ne représente pas seulement un lieu de résidence, mais une véritable œuvre d’art vivante, conçue pour inspirer et enrichir la vie de ceux qui y habitent.

Vivre en mode paysage.

Bien plus qu’une simple fenêtre : 

Une ouverture vers le paysage.

Une oeuvre d’art vivante.

© crédit photo – 1Px / Dave Tremblay

© aménagement paysager – Regard vert

© entrepreneur général – Docteurs house